
Бобруйский мясокомбинат
Открытое Акционерное Общество «Бобруйский мясокомбинат» занимается производством мясной продукции для сбыта на внутреннем рынке и для экспорта в другие регионы. Выпускаемые продукты поставляются в следующие страны:
- Россия.
- Англия.
- Италия.
- Австрия.
- Испания.
На данный момент в ассортименте мясокомбината насчитывается более 400 наименований продукции, в число которой входят не только колбасы, но и полуфабрикаты.
История создания
Бобруйский мясокомбинат по праву считается не только одним из лучших, но и одним из старейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли в Беларуси. В 2011 году комбинат отметил свой юбилей – 80 лет со дня основания.
Важные моменты в истории развития и становления мясокомбината:
- 1931 год – создание Бобруйского мясокомбината на базе городской бойни с ежедневным производством 350-400 кг колбасных изделий.
- 1932 год – создание цеха хранения готовой продукции, установка мешалки для производства мясного фарша и шприца для набивки колбасы, производство увеличилось до 2 тонн изделий в сутки.
- 1935 год – открытие цеха по производству пирожков с ежесуточной выработкой 10 000 штук. В том же году было обустроено помещение для хранения и засолки копченостей, а также база для предубойного содержания крупного рогатого скота.
- В годы ВОВ комбинат был разрушен и начал отстраиваться заново – в 1947 году.
- 1956 год – введение в эксплуатацию обновленного мясокомбината, за смену производящего 2 тонны колбасных изделий и 20 тонн мяса.
После повторного строительства комбинат не претерпевал серьезных изменений, за исключением регулярного обновления оборудования, усовершенствования холодильных камер и цехов. Всё это позволило предприятию в 20016 году стать одним из лидеров внутреннего и экспортного рынков.
Продукция
Бобруйский мясокомбинат в широком ассортименте производит и реализует:
- Готовые продукты из мяса птицы, свинины и говядины (мясные чипсы, ветчина и т.д.).
- Сырокопченые и сыровяленые колбасы.
- Колбасы полукопченые и варенокопченые.
- Сардельки, шпикачки, сосиски.
- Вареные колбасы.
- Полуфабрикаты (мясные наборы, биточки, мясо для шашлыка и т.д.).
- Паштеты, рульки, зельц, кровяная колбаса.
Деятельность Бобруйского мясокомбината
Грамотное управление и маркетинг позволили предприятию стать одним из крупнейших экспортеров Республики Беларусь. Сегодня Бобруйский мясокомбинат занимается как производством, так и реализацией колбасных и мясных изделий, а также ведет активную социальную политику. Так, в 2012 году предприятие выступило спонсором фестиваля «Большая бард-рыбалка», где участники соревновались не только в рыбной ловле, но и в исполнении авторских песен. Одним из участников был представитель Клуба знатоков Борис Бурда, получивший от ОАО «Бобруйский мясокомбинат» приз.
Достижения
Мясокомбинат начал представлять свою продукцию на отечественных и международных выставках еще в 90-х годах. С тех пор предприятие регулярно занимает призовые места и получает почетные награды.
Несколько значимых наград Бобруйского мясокомбината:
- Почетный диплом за активное продвижение продукции на выставке «Белпродукт 2002».
- Первое место на конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь 2002».
- Победа на конкурсе «ГУСТ 2002».
- Победа на «ГУСТ 2003».
- Победа на конкурсе лучшей продукции 2006.
- Диплом за лучшую экспозицию на «ПРОДЭКСПО 2005».
- Победа на «ГУСТ 2011».
- Победа на «ГУСТ 2014».
Бобруйский мясокомбинат работает в соответствии со всеми экологическими нормами, постоянно совершенствуя и улучшая систему экологического менеджмента. Полностью соответствуя международным стандартам ISO серии 1400, предприятие стабильно повышает ее результативность. Тщательно отобранный персонал обеспечивает бесперебойное производство, а руководство тщательно следит за каждым участком работы.
Контакты Бобруйского мясокомбината
Телефон: +10 375 225 47-47-60
Электронная почта: bmk2003@mail.ru
Почтовый адрес: ОАО «Бобруйский мясокомбинат», Республика Беларусь 213823 Могилёвская область, г.Бобруйск, ул. К.Маркса, 333
Смотреть видео о Бобруйском мясокомбинате