Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Белорусским мясопродуктам «тесно» в республике
Производство мяса птицы на белорусских предприятиях активно растет: в 2016 году произведено 611 000 тонн птичьего мяса в живом весе. По прогнозам на текущий год объемы должны вырасти и составить 635 000 тонн (больше, чем заложено в Государственной программе развития). С учетом этого многие мясокомбинаты Белоруссии сталкиваются со сложностями сбыта продукции.
Основной рынок для белорусской мясной продукции – Россия (около 95% экспорта). Но в последнее время в РФ столь же активно развиваются производство мясопродуктов и экспорт их в другие страны, поэтому для Беларуси ситуация может вскоре поменяться.
С учетом этого белорусские предприятия намерены выходить на рынки других стран. Это не только государства СНГ, а также Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Уже налаживаются продовольственные связи с Китаем и ЕС, а также с Монголией. Планируется делать ставку на более качественную продукцию с низкой себестоимостью.